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2000원으로 밥상차리기
2000원으로 밥상차리기
저자 : 김용환
출판사 : 영진.COM
출판년 : 2003
ISBN : 9788931426243

책소개

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출판사 서평

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목차정보

Part 1. 나물이의 음식 이야기
1. 나물이식 계량법
2. 무조건 장봐야 하는 재료들
3. 나물이네 주방 도구 살펴보기
4. 값싸고 맛있는 제철 음식 퍼레이드

Part 2 2,000원으로 간단 밥상 차리기
1. 초스피드 5분 완성 달걀국
2. 뜨거워도 차가워도 좋은 콩나물국
3. 해장을 위한 최고의 선택 북어국
4. 설렁탕이 부럽지 않은 두부젓국
5. 바다로 달려간 모시조개국
6. 입안 가득 부드러운 감자국
7. 얼큰한 버섯감자국
8. 향긋한 시골맛 아욱국
9. 구수하고 부드러운 시금치토장국
10. 부드럽고 시원한 배추속대국
11. 경상도식 칼칼한 소고기무국
12. 가족의 생일 내가 챙기자 미역국
13. 시원하게 해장하는 콩나물국밥
14. 가슴속까지 시원한 오이미역냉국
15. 건강 식단 된장찌개
16. 스삭스삭 비벼먹는 강된장찌개
17. 냄새를 사랑하자 청국장찌개
18. 숙성시켜야 제 맛 김치찌개
19. 바람 슝슝 부는 날엔 순두부찌개
20. 모아모아 부대찌개
21. 한끼 식사로 행복해져요 오므라이스
22. 냉장고 청소하자 굴소스새우볶음밥
23. 일본의 덮밥 규동
24. 만만한 한끼 오징어볶음덮밥
25. 전기밥솥 콩나물밥
26. 반찬이 필요 없는 버섯솥밥
27. 달콤한 고구마현미밥
28. 우유에 밥 말아먹기 리조또
29. 정겨운 냄비우동
30. 육수가 개운한 수제비
31. 인천의 특산물 쫄면
32. 면빨을 살리자 옛날 자장면
33. 외로운 날에는 짬뽕
34. 월남 총각의 아침 쌀국수
35. 밥맛 없을 땐 쌀국수 냉채
36. 간단간단 해물스파게티
37. 영국의 서민음식 휘시앤칩스
38. 도톰한 살코기 고소한 소스 일식돈가스
39. 담백한 카레향 카레소스치킨구이
40. 간단간단 호박죽
41. 어부의 간식 충무김밥

Part 3. 3000원으로 유명 맛집 흉내내기
1. 청나라 소스가 들어간 돼지고기 주물럭
2. 입안 가득 행복한 돼지고기 보쌈
3. 육군 병장의 추억 춘천 닭갈비
4. 잔치잔치 열렸네 갈비찜
5. 아삭아삭 콩나물이 좋아 낙지찜
6. 미나리향이 좋아 오징어불고기
7. 쫄깃 쫄깃한 버섯불고기
8. 대전의 향토음식 두부두루치기
9. 푸짐하게 먹자 골뱅이무침
10. 땀 나게 매운 소시지야채볶음
11. 새콤한 대구살케첩볶음
12. 신림동 철판 순대볶음
13. 말 그대로 잡채
14. 오동통 오징어순대
15. 환상의 궁합 갈낙전골
16. 원기 회복에 최고 삼계탕
17. 풀코스로 즐겨요 버섯매운탕
18. 얼큰이 육개장
19. 만드는 재미가 솔솔한 만두국
20. 한 살 더 먹기 떡국
21. 꽃빵 속의 고추잡채
22. 간단하지만 오묘한 맛 오징어굴소스볶음
23. 이럴게 간단할 수가 탕수육
24. 매콤새콤한 닭튀김 깐풍기
25. 곰보할머니 마파두부
26. 닌자도 울고 간 난자완스
27. 귀한 손님이 오신다면 류산슬
28. 간장소스의 특별함 호부추말이튀김
29. 튀긴 고구마 조림 맛탕
30. 중국식 닭고기야채볶음
31. 일본식 빈대떡 오코노미야끼
32. 새 구이 야끼도리
33. 찰랑찰랑 샤브샤브
34. 촉촉하고 두부 아게다시 도우후
35. 오렌지소스를 만나 바람 핀 닭날개구이
36. 특별한 날에는 닭고기케밥
37. 오븐토스터 닭다리구이
38. 한 입에 쏘옥~ 빼먹는 닭꼬치구이
39. 초 간단 5분 홍합구이
40. 쉰 김치와 삼겹살 말이 구이
41. 집에서 훔쳐 온 조기양념구이
42. 그 맛이 일품 베이컨말이감자
43. 속을 채운 스터프드에그

Part4. 일요일에 잠만 잘래? 시간 날 때 만드는 밑반찬
1. 자취생의 기본반찬 깍두기
2. 쉽게 만들어요 부추오이김치
3. 힘을 부추기는 부추김치
4. 찢어 먹어야 제 맛 배추겉절이
5. 고깃집에서 나오는 얼갈이배추겉절이
6. 쉬우니까 싸니까 얼갈이배추김치
7. 아삭아삭 시원한 열무김치
8. 팍팍 무쳐 콩나물무침
9. 세 가지 시금치무침
10. 알싸하고 부드러운 열무무침
11. 봄나물의 귀족 두릅초무침
12. 새콤한 마늘소스 오이냉채
13. 밥도둑 양념게장
14. 기가 막혀 꼬막찜
15. 입맛 살리는 꽈리고추찜
16. 인기반찬 마늘종새우볶음
17. 매콤하게 마늘종오징어볶음
18. 쫀득 쫀득 오징어채볶음
19. 짭짭달달한 멸치볶음
20. 새우젓과 애호박볶음
21. 한 달의 기다림 마늘종장아찌
22. 새콤달콤 오이피클
23. 김밥에 감초 우엉조림
24. 도시락반찬의 로망 어묵조림
25. 톡톡 터지는 맛 느타리버섯조림
26. 사랑스런 새송이버섯구이
27. 씹을수록 더 좋은 더덕구이
28. 강불에 조리는 꽁치조림
29. 비 오는 날에는 김치전
30. 강원도의 맛 감자전
31. 흐물흐물 애호박지짐
32. 모양을 살려서 달걀말이
33. 굴려굴려 미트볼

Part5. 생크림 케익, 초코칩쿠키, 피자바게뜨 집에서 만든다!
1. 요즘뜨는 피자바게뜨
2. 아침을 부르는 마늘바게뜨
3. 상큼한 사과 식빵피자
4. 쿠키가 외로워 초코칩쿠기
5. 달콤한 트러플
6. 전기밥통 생크림케익
7. 달콤한 고구마케익
8. 부드럽고 쌉싸한 티라미수

독신남의 요리 노트
멸치다시마 국물 만들기
콩나물 알맞게 데치기
해독 작용이 탁월한 명태
다이어트와 영양을 한 번에!
조개류 보관하기
다이어트에 좋은 감자 스프
싹이 난 감자는 먹지 마세요
변비에 좋은 동규자차
비타민 많은 아욱무침
피부가 거친 사람은 근대국을
갖가지 토장국
얼큰한 오징어무국
깔끔하고 개운한 4가지 맛 미역국
청국장 보관하기
청국장 만들기
고추기름 만들기
부대찌개의 맛을 살려라
해시드라이스 소스 만들기
매시드포테이토 만들기
치즈 볶음밥
김치 볶음밥
초생강 만들기
무밥과 영양솥밥
콩나물 일주일 넘게 보관하기
오징어볶음과 소면
볶음 요리의 맛을 살리려면?
느타리버섯 보관하기
버섯회덮밥 만들기
뿌려 먹는 파마산 치즈가루
우리 입맛에 잘 맞는 리조또
두고두고 먹는 우동 건면
수제비의 어원
수제비 반죽 만들기
자장의 유래
자장의 종류
노동자의 음식이었던 '짬뽕'
프랑스군에서 퍼진 베트남 쌀국수
토마토페이스트
스파게티 면 삶기
튀긴 기름은 이렇게 보관해요
양파 드레싱 만들기
단맛 도는 양배추의 비밀
충무김밥의 유래
소스와 친하게 지내자
돼지고기가 좋은 다섯 가지 이유
닭갈비는 왜 춘천인가?
닭갈비에 제격인 동치미
돼지갈비는 무 대신 감자를
통삼겹살은 파무침과 함께 해요
바삭한 튀김의 비결은 '녹말 앙금'
아귀 손질하기
양파를 썰 때 눈물이 난다면?
장 볼 때는 통조림을
골뱅이무침 더욱 맛나게 먹기
소시지의 조리와 보관
오징어순대를 더 맛나게!
체질 따라 삼계탕 만들기
전골이란?
말린 표고버섯
닭개장
만두피 만들기
모듬전
크레이프 만들기
무순 기르기
탕수육 응용하기
깐풍이란?
아게다시도우후
난자완스 활용하기
노미완스
류산슬은?
호부추
순대볶음
오코노미야끼는?
양배추 겉절이
시든 양배추 살리기
샤브샤브의 유래
무초절임
홍합볶음
홍합탕
생선구이를 맛있게 하려면
크레올시즈닝
타임(백지향)
찜닭
콜라닭 만들기
생선전
설렁탕집 깍두기의 비밀
오이 소박이를 만들고 싶다면?
깔끔한 오이소박이 만들기
풋고추 소박이
만성 요통에 좋은 부추술
콩나물 삶은 물의 변신
열무보리밥
열무물김치
시금치의 영양
끓는 물에 데치는 채소
꼬막나물무침
해파리냉채를 하려면
오징어채가 딱딱해진다구요?
건어물볶음
멸치볶음주먹밥
마늘종쇠고기볶음
마늘종간장장아찌
연근조림
콩자반 만들기
느타리버섯 보관하기
음식에 녹말물을 넣으면
비타민이 풍부한 새송이버섯
등 푸른 생선
물 먹고 체하면 더덕이 으뜸!
더덕생채
비가 오면 기름진 음식이 먹고 싶어지는 이유
향긋한 굴전
애호박전
굴림 만두
자반 고등어
달래무침
[kangcom에서 제공한 정보입니다.]

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