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식객 1 (맛의 시작)
식객 1 (맛의 시작)
저자 : 허영만
출판사 : 김영사
출판년 : 2003
ISBN : 9788934926467

책소개

2년간의 취재, A4지 1만장이 넘는 자료... 발로 뛰며 취재한 요리 만화다.



대한민국을 울고 웃게 했던 9년간의 식객 여행, 그 감동의 피날레. 우리나라의 유명 냉면들을 집중적으로 파헤친다. 냉면의 본고장에서도 그 맛을 인정받은 진주냉면. 그 본점의 후계자 자리를 놓고 성찬과 진주냉면 본가 가족들이 맛 대결로 맞선다. 예상치 못한 의외의 결말. 그리고 그 결말 뒤에 숨겨진 진실은... 스님들도 미소 짓는다는 '승소냉면', 고향을 떠올리게 하는 '평양냉면' 등 진심이 가득 담긴 따뜻한 음식 이야기가 펼쳐진다.
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

한국적 요리만화의 새로운 경지, 가슴 속 깊은 곳을 적시는 감동!
허영만, 그가 최고의 솜씨로 요리하는 삶의 진수성찬!

한국인의 정서와 살냄새를 펜 끝으로 가장 잘 그려내는 만화가로, 한국적 서정을 대표하고 있는 최고 작가 허영만 화백이 데뷔 이후 30년 집념의 성과물로 우리 밥상의 맛을 지키는 『식객』을 단행본으로 출간했다.
『식객』은 맛의 협객이다. 『식객』은 천하제일의 맛을 찾기 위해 팔도강산을 누빈다. 산지에서 나는 최고의 재료를 찾고, 누구도 모르게 간직된 맛의 비법을 찾고, 수십 년 공을 연마한 요리장인의 이야기를 찾는다. 영광 굴비 덕장을 가고, 태백 매봉산의 고랭지 배추밭을 헤매고, 60년 전통의 곰탕집 비밀을 캔다. 『식객』이 내놓는 이야기 하나하나에, 우리는 맛과 인생이 똑같은 희비애환으로 버무려져 있음을 알게 된다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

음식대담 첫번째 : 변하지 않는 맛이 무얼까 하니

1. 어머니의 쌀
2. 고추장 굴비
3. 가을 전어 맛은 깨가 서말
4. 36ㆍ2ㆍ0ㆍ60
5. 밥상의 주인

허영만의 요리메모
취지일기, 그리고 못다한 이야기들
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

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