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칵테일 실무 테크닉 (프로 바텐더를 향한)
칵테일 실무 테크닉 (프로 바텐더를 향한)
저자 : 서진우|문옥선|전인호
출판사 : 대왕사
출판년 : 2013
ISBN : 9788945658418

책소개

프로 바텐더를 향한 『칵테일 실무 테크닉』. 바텐더 시험준비를 겸할 수 있도록 구성한 책으로 칵테일에 대한 기본적인 지식과 클래식 실습위주의 내용을 직접 학생들이 접하기 어려운 플레어에 대한 목마름을 해소할 수 있도록 도와준다. 음료의 이해부터 칵테일 실무의 내용을 사진과 함께 자세하게 정리하였다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

제1편 음료의 이해
제1장 술의 이해
제1절 술의 역사
제2절 술의 제조과정
제3절 알콜의 특성
제4절 음료의 분류
제5절 술의 TPO
제6절 알콜도수 표시
제7절 주류의 비중

제2장 양조주
제1절 맥주
제2절 와인

제3장 증류주
제1절 위스키
제2절 진
제3절 보드카
제4절 럼
제5절 브랜디
제6절 데킬라
제7절 아쿠아비트
제8절 스파이스 리큐르

제4장 혼성주
제1절 혼성주의 제조법
제2절 혼성주의 원료에 의한 분류
제3절 혼성주의 종류

제2편 칵테일 실무
제5장 칵테일 실무
제1절 칵테일의 정의
제2절 칵테일의 유래
제3절 칵테일의 기본기법
제4절 칵테일의 분류
제5절 칵테일의 부재료
제6절 칵테일 도구
제7절 칵테일 글라스
제8절 칵테일 기물 바르게 잡는 법
제9절 칵테일 도량형
제10절 칵테일을 만드는 요령
제11절 칵테일의 알콜도수 계산법
제12절 각국의 음주운전 처벌규정

제6장 칵테일 조주실무
제1절 조주기능사 실기예상문제
제2절 조주사 실기시험시 유의사항
제3절 베스트 칵테일
제4절 바텐더가 추천하는 칵테일
제5절 생과일주스 만들기

제3편 주장경영관리
제7장 주장경영
제1절 주장의 개념
제2절 주장의 종류
제3절 주장의 기능
제4절 주장조직
제5절 직무분석
제6절 주장종사원의 기본요건
제7절 바의 구조

제8장 바의 경영관리
제1절 바의 경영관리
제2절 바의 수익관리
제3절 바의 원가관리
제4절 레스토랑과 바의 업장관리요령
제5절 칵테일 매너

부록
참고문헌
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

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