서브메뉴

본문

Mix It (믹솔로지스트가 제안하는 트렌디 칵테일 68)
Mix It (믹솔로지스트가 제안하는 트렌디 칵테일 68)
저자 : 에드링턴 코리아
출판사 : 21세기북스
출판년 : 2015
ISBN : 9788950957698

책소개

아는 사람들만 구해서 볼 수 있었던 이전의 에디션을 확장해 대중서로 펴낸 것으로 간단한 베이스 술만으로도 트렌디한 칵테일을 만들어내는 레시피를 담아냈다. 이 세 번째 에디션에서는 브랜드를 추가하고 더욱 다양한 칵테일 레시피를 담았다. 세계 유명 주류 브랜드에 대한 정보와, 그 술들을 베이스로 만들 수 있는 칵테일을 컬러풀한 사진과 그림으로 담아낸 것도 특징. 언제 마시면 좋은지, 칵테일 제조 난이도는 어떤지, 어떤 잔에 담아 마시면 좋은지 등등의 조언도 함께 담아 초보자들도 쉽게 따라할 수 있다.

이 책에는 칵테일의 기본 지식은 물론 알코올 재료, 칵테일 글라스, 칵테일 도구, 칵테일 기법 등 처음 칵테일을 접하는 이들을 위한 친절한 설명이 들어 있다. 보드카, 럼, 진 등 기본적으로 널리 애용되는 술의 특성을 파악해 다양한 칵테일 맛을 연출하는 법을 알려주고, 맞춤별 글라스 사용법을 통해 더욱 엣지 있는 칵테일을 선보일 수 있게 도와준다.
[예스24에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

지금 뜨고 있는 트렌디 칵테일이 한 권에!
국내 최고의 믹솔리지스트가 공개하는 비밀의 레시피


Mixologist. 음료 혼합 전문가로 불리는 믹솔로지스트는 음료 혼합 기술뿐만 아니라, 상황에 필요한 모든 것을 기획하고 연출하여 한 잔의 글라스에 담아내는 엔터테이너이다. 누구나 따라할 수 있는 쉬운 칵테일을 만드는 믹솔로지스트를 지향하는 주류 기업 에드링턴 코리아는 칵테일 전문 책 《MIX IT》 세 번째 에디션을 통해, 간단한 베이스 술만으로도 트렌디한 칵테일을 만들어내는 비밀의 레시피를 공개했다. 아는 사람들만 구해서 볼 수 있었던 이전의 에디션을 확장해 대중서로 펴낸 것. 브랜드를 추가하고 더욱 다양한 칵테일 레시피를 담아 세 번째 에디션을 출간했다.
《MIX IT》에서 소개되는 주류는 맥캘란, 하이랜드 파크, 넘버 3, 짐 빔, 브루갈 등 술을 잘 모르더라도 어디선가 한번쯤 들어봤음직한 대중적인 술에서부터 스노우 래퍼드, 스카이 보드카, 라프로익 등 세계적인 애주가들이 즐겨 찾고 있는 트렌디한 술까지 다양하다. 세계 유명 주류 브랜드에 대한 정보와, 그 술들을 베이스로 만들 수 있는 칵테일을 컬러풀한 사진과 그림으로 담아낸 것도 특징. 언제 마시면 좋은지, 칵테일 제조 난이도는 어떤지, 어떤 잔에 담아 마시면 좋은지 등등의 조언도 함께 담아 초보자들도 쉽게 따라할 수 있다.

칵테일의 A to Z에서부터
트렌디 칵테일을 맛볼 수 있는 핫 플레이스까지


이 책에는 칵테일의 기본 지식은 물론 알코올 재료, 칵테일 글라스, 칵테일 도구, 칵테일 기법 등 처음 칵테일을 접하는 이들을 위한 친절한 설명이 들어 있다. 보드카, 럼, 진 등 기본적으로 널리 애용되는 술의 특성을 파악해 다양한 칵테일 맛을 연출하는 법을 알려주고, 맞춤별 글라스 사용법을 통해 더욱 엣지 있는 칵테일을 선보일 수 있게 도와준다. 오감을 자극하는 멋진 칵테일을 만들기 위한 믹솔로지스트의 여섯 가지 주요 믹싱 기술은 칵테일을 즐기는 매혹적인 분위기까지 연출할 수 있도록 도와준다.
파트 Ⅳ에서 소개하는 ‘칵테일 바’에는 요즘 뜨고 있는 믹솔로지스트들이 연출하는 칵테일을 맛볼 수 있는 국내 핫 플레이스 10곳에 대한 정보도 담았다. 각 바의 독특한 분위기와 대표적인 칵테일이 소개되어 있어 그날의 기분과 함께 가는 사람에 따라 그에 걸맞는 장소를 찾을 수 있게 했다. 작은 글라스에 수만 가지 맛과 컬러가 연출되는 칵테일. 답답한 일상을 탈출하고 스트레스를 시원하게 날려줄 칵테일의 세계로 독자들을 초대한다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

PART I. Cocktail

About Mixology

칵테일 알코올 재료

칵테일 기본 지식

칵테일 글라스

칵테일 도구

칵테일 기법



PART II. Brand

OUR BRANDS

MACALLAN

HIGHLAND PARK6

SNOW LEOPARD

SKYY

BRUGAL

NO.3

COURVOISIER

LAPHROAIG

CUTTY SARK

CANADIAN CLUB

JIM BEAM

SAUZA

TRES

BOLS



PART III. Signature Drink

MACALLAN BASE

HIGHLAND PARK BASE

LAPHROAIG BASE

CUTTY SARK BASE

JIM BEAM BASE

CANADIAN CLUB BASE

SNOW LEOPARD BASE

SKYY BASE

BRUGAL BASE

SAUZA BASE

CAMPARI BASE

VACCARI BASE

GALLIANO BASE

JIM BEAM FIRE BASE



PART IV. Cocktail Bar

Gran A II

The Lounge

Pavox II

J & L Classic Bar

Robin Square

Lupin

Vault 82+

be Globe

74 Bar
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu

  • TOP