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서양조리
서양조리
저자 : 이종호
출판사 : 기문사
출판년 : 2008
ISBN : 9788977233553

출판사 서평

조리기능사 문제 수록

최신 지방기능경기대회 과제 수록

최신 전국기능경기대회 과제 수록
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

제1장 서양조리의 개요

1.요리의 의의

2.서양요리의 역사



제2장 조리 업무

1.조리의 개요

2.조리 업무

3.식자재 관리

4.맛과 조리의 과학



제3장 주방 조직과 직무

1.주방 조직의 개요

2.주방 직무 역할

3.단위 주방의 직무



제4장 주방 관리

1.주방 관리의 개요

2.주방의 기본 구성

3.인력 관리

4.식재료 및 에너지 관리

5.기물 및 기기의 종류와 관리

6.안 전



제5장 서양요리의 식사형태

1.에피타이저(Appetizer,Hors d' oeuvre)

2.수프(Soup)

3.Main Dish의 개요

4.샐러드 요리(Salad)

5.Dessert

6.식사형태에 의한 분류



제6장 서양요리에 사용되는 식재료

1.생선요리

2.쇠고기(Beef)

3.향신료·향초

4.소스(sauce)

5.소스의 종류별 특징

6.스톡(Stock)

7.소스에 사용되는 부재료들

8.기본 조리법



제7장 조리기능사 문제

01 shrimp Canape[슈림프 카나페;새우 카나페]

02 Stuffed Egg[스터프트 에그]

03 French Fried Shrimp[프렌치 프라이드 쉬림프]

04 Fish Meuniere[피시 뫼니에르]

05 Sole Mornay[솔 모르네]

06 Beef Stew[비프 스튜]

07 Sirloin Steak[서로인 스테이크]

08 Salisbury Steak[솔즈베리 스테이크]

09 Barbecued Pork Chop[바비큐 폭찹]

10 Chicken a' la king[치킨 아라킹]

11 Chicken Cutlet[치킨 커틀릿]

12 Potato Salad[포테이토 샐러드]

13 Waldorf Salad[월도프 샐러드]

14 Thousand lsland Dressing[사우전드 아일랜드 드레싱]

15 Cheese Omelet[치즈 오믈렛]

16 Spanish Omelet[스패니쉬 오믈렛]



제8장 기능경기대회요리

2007년 지방기능경기대회 과제

제41회 전국기능경기대회 과제



참고문헌
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

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