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현대 칵테일과 음료이론
현대 칵테일과 음료이론
저자 : 이석현
출판사 : 백산출판사(경덕출판사)
출판년 : 2002
ISBN : 9788977394865

책소개

현대 칵테일과 음료이론 『조주학개론』. 롯데호텔에서 바텐더로 21년간 근무한 저자가 자신의 경험을 바탕으로 강의 자료와 실용적인 정보를 바탕으로 바텐더 지망생, 호텔, 외식관련학과 학생들이 확인해야 할 정보를 수록했다. 음료의 개요와 역사를 다루고 양조주로 맥주와 와인에 대해 살펴본다. 위스키, 브랜디, 진, 보드카 등의 증류주와 혼성주의 제조법에 대해 정리했다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

제1부 음료총론
제1장 음료의 개요
제2장 술의 개요

제2부 양조주
제1장 맥주
제2장 와인

제3부 증류주
제1장 위스키
제2장 브랜디
제3장 아쿠아비트
제4장 진
제5장 보드카
제6장 럼
제7장 테킬라
제8장 소주

제4부 혼성주
제1장 리큐어

제5부 비알코올성 음료
제1장 청량음료
제2장 영양음료
제3장 기호음료

제6부 칵테일
제1장 칵테일 이론
제2장 주장관리
제3장 칵테일 조주

부록
조주기능사필기 기출문제
참고문헌
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

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