서브메뉴

본문

카페음료 & 커피칵테일
카페음료 & 커피칵테일
저자 : 김연주|박영순|채동진
출판사 : 유강
출판년 : 2014
ISBN : 9788997601493

책소개

커피 전문점에서 판매되는 다양한 카페음료의 간단한 이론과 실기 레시피를 담은 교재다. 기본적인 커피의 종류부터 응용되는 카페의 음료들의 제조방법을 수록하였다. 카페 실무자들에게 유용하며, 카페음료 전문가 자격증인 [카페음료마스터] 자격증을 취득하는데 유용한 책이다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

제1부. 음료의 이해
제1장. 음료
제2장. 칵테일개론
제3장. 음료에 필요한 기구
제4장. 카페음료 재료학

제2부. 카페음료 실기
제1장. 카페음료마스터 기초음료
ESPRESSO MENU
리스트레또 / 룽고 / 도피오 / 비엔나 / 에스프레소 꼰빤나 / 에스프레소 마끼야또 /
샤케라또
HOT MENU
아메리카노 / 카페비엔나 / 카페라떼 / 바닐라라떼 / 카푸치노 / 모카피노 / 카페모카 /
화이트 카페모카 / 카라멜모카 / 카라멜 마끼야토 / 화이트 초코 카푸치노 / 카페 헤이즐 넛 라떼 / 롤로웨이라떼 / 아마레또 모카치노 / 케이프타운 커피 / 토피 커피 라떼 /
핫초코 / 차이티라떼 / 로얄밀크 티 / 녹차화이트모카
ICE MENU
아이스 아메리카노 / 아이스 카페 비엔나 / 아이스 카페 스노우볼 / 아이스 카페 플롯 /
아이스 카페 라떼 / 아이스 바닐라 라떼 / 아이스 카푸치노 / 아이스 모카치노 / 아이스 카페 모카 / 아이스 화이트 카페 모카 / 아이스 카라멜 모카 / 아이스 카라멜 마끼야또
더치 커피 / 아이스 초코 / 더치 오레 / 아이스 차이티 라떼 / 아이스 티
ICE BLENDED
녹차 스무디 / 요거트 스무디 / 블루베리 요거트 스무디 / 홍시 요거트 스무디 / 모카 프
라페 / 카라멜 프라페 / 쿠키앤 크림 프라페 / 자바칩 모카 프라페
ADE
레몬 에이드 / 핑크레몬 에이드 / 자몽 에이드 / 복분자 에이드 / 백년초 에이드
빙수&생과일 쥬스
팥빙수 / 과일빙수 / 딸기쥬스 / 키위쥬스 / 토마토 쥬스 / 오렌지 쥬스 / 메론 쥬스 /
바나나블루베리

제2장. 카페메뉴 응용 레시피 10선
로마노 / 콜라커피 / 카페프레도 / 모카프레도 / 아포가토 / 마론 마끼야또 / 돌체 라떼 /
생과일 믹스 쥬스 / 레드빌프라페 / 애플민트 모히토

제3장. 건강음료
HOT MENU
시나몬 땅콩 마끼야또 / 쌍화차 에그녹 / 레몬 꿀절임 / 귤차 / 녹차라떼 / 고구마 라떼 /
단호박 라떼 / 블루베리 라? / 오곡라떼 / 복분자 라떼
ICE MENU
아이스진저커피 / 크렌베리 오곡 프라페 / 아이스 녹차라떼 / 아이스 고구마라떼 /
아이스 단호박라떼 / 아이스 블루베리 라떼 / 아이스 오곡라떼 / 아이스 수삼라떼
제4장. 커피칵테일
아그루미또 / 커피사우어 / 잔두이 / 레이디 / 마리스커피 / 누텔리노 / 서머타임 /
피에몬테제
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu

  • TOP