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2024 일식복어조리기능사 필기 원큐패스 (NCS를 기반으로 직무 중심으로 개편된 2024년 새 출제기준 완벽 반영!)
2024 일식복어조리기능사 필기 원큐패스 (NCS를 기반으로 직무 중심으로 개편된 2024년 새 출제기준 완벽 반영!)
저자 : 이현경^김욱진
출판사 : 다락원
출판년 : 2024
ISBN : 9788927773085

책소개

현장 조리 교사의 지피지기 필승법 대공개!
큰 글자, 보기 좋은 편집으로 기분 좋게 합격하세요!

『2024 최신판 일식복어조리기능사 필기』는 NCS를 기반으로 직무 중심으로 개편된 새 출제기준을 완벽히 반영한 교재입니다. 특히 조리를 현장에서 가르치는 선생님이 직접 엮은 이론과 문제만 반복해도 합격할 수 있는 지피지기 문제를 선별했습니다.

새로이 바뀐 출제기준에 따라 음식 공통 파트에서 농수산물 원산지 표시에 관한 법령, 식품 등의 표시·광고에 관한 법령, 산업보건관리, 산업안전보건법 및 관련지침을 추가하였고, 일식 필기는 식생활 문화를 추가하였습니다. 복어 필기는 식생활 문화와 복어 선별·손질 관리를 추가하였습니다.

챕터별 핵심이론과 지피지기 문제를 학습한 뒤 핵심이론의 별표와 형광펜 표시를 따라 중요한 내용은 한 번 더 학습합니다. 지피지기 문제에서 헷갈리는 문제(△), 모르는 문제(×)를 복습하여 오답노트로 활용합니다. 실전모의고사는 5회분을 모두 학습한 뒤 CBT 시험을 준비하기 위한 모바일 모의고사 3회분을 풀어봅니다. 실전모의고사 해설 중 색칠된 부분을 요약집으로 활용합니다.

[ 이 책의 특징 ]
-큰 글자, 보기 좋은 편집
-출제기준, NCS 교육과정에 맞는 핵심 이론
-문제만 반복해도 합격할 수 있게 엄선한 지피지기 문제
-실전모의고사 5회분 제공
-모바일 모의고사 3회분 제공
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

- 큰 글자, 보기 좋은 편집
- 출제기준, NCS 교육과정에 맞는 핵심 이론
- 문제만 반복해도 합격할 수 있게 엄선한 지피지기 문제
- 실전모의고사 5회분 제공
- 모바일 모의고사 3회분 제공
[예스24에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

Part 1 음식 위생관리
Chapter 1 개인 위생관리 / 지피지기 예상문제
Chapter 2 식품 위생관리 / 지피지기 예상문제
Chapter 3 작업장 위생관리 / 지피지기 예상문제
Chapter 4 식중독 관리 / 지피지기 예상문제
Chapter 5 식품위생 관계법규 / 지피지기 예상문제
Chapter 6 공중보건 / 지피지기 예상문제

Part 2 음식 안전관리
Chapter 1 개인 안전관리 / 지피지기 예상문제
Chapter 2 장비·도구 안전작업 / 지피지기 예상문제
Chapter 3 작업환경 안전관리 / 지피지기 예상문제

Part 3 음식 재료관리
Chapter 1 식품재료의 성분 / 지피지기 예상문제
Chapter 2 효소 / 지피지기 예상문제
Chapter 3 식품과 영양 / 지피지기 예상문제

Part 4 음식 구매관리
Chapter 1 시장조사 및 구매관리 / 지피지기 예상문제
Chapter 2 검수관리 / 지피지기 예상문제
Chapter 3 원가 / 지피지기 예상문제

Part 5 일식복어 기초 조리실무
Chapter 1 조리준비 / 지피지기 예상문제
Chapter 2 식품의 조리원리 / 지피지기 예상문제
Chapter 3 식생활 문화 / 지피지기 예상문제

Part 6 일식 조리
Chapter 1 일식 무침 조리 / 지피지기 예상문제
Chapter 2 일식 국물 조리 / 지피지기 예상문제
Chapter 3 일식 조림 조리 / 지피지기 예상문제
Chapter 4 일식 면류 조리 / 지피지기 예상문제
Chapter 5 일식 밥류 조리 / 지피지기 예상문제
Chapter 6 일식 초회 조리 / 지피지기 예상문제
Chapter 7 일식 찜 조리 / 지피지기 예상문제
Chapter 8 일식 롤 초밥 조리 / 지피지기 예상문제
Chapter 9 일식 구이 조리 / 지피지기 예상문제

Part 7 복어 조리
Chapter 1 복어의 개요 / 지피지기 예상문제
Chapter 2 복어 부재료 손질 / 지피지기 예상문제
Chapter 3 복어 양념장 준비 / 지피지기 예상문제
Chapter 4 복어 껍질초회 조리 / 지피지기 예상문제
Chapter 5 복어 죽 조리 / 지피지기 예상문제
Chapter 6 복어 튀김 조리 / 지피지기 예상문제
Chapter 7 복어 회 국화모양 조리 / 지피지기 예상문제
Chapter 8 복어 선별·손질 관리 / 지피지기 예상문제

Part 8 실전모의고사
CBT시험안내/모바일모의고사
일식조리기능사 필기 실전모의고사 1회
일식조리기능사 필기 실전모의고사 2회
일식조리기능사 필기 실전모의고사 3회
복어조리기능사 필기 실전모의고사 1회
복어조리기능사 필기 실전모의고사 2회
정답 및 해설
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

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