서브메뉴

본문

완전합격 제과·제빵기능사 실기시험문제 (한국산업인력공단 NCS 출제기준 반영,2021)
완전합격 제과·제빵기능사 실기시험문제 (한국산업인력공단 NCS 출제기준 반영,2021)
저자 : 이노운|위재상|김창석|신윤섭
출판사 : 크라운출판사
출판년 : 2021
ISBN : 9788940643129

책소개

『완전합격 제과·제빵기능사 실기시험문제』는 한국산업인력공단 NCS 출제기준을 반영하여 본문의 내용과 부록집의 내용까지 최신판으로 바꾸었다. 최신 요구사항 및 배합표가 완벽하게 반영되었으며, 전 과제의 무료 동영상과 핵심요약집을 제공하고 있다. 중요한 실기과정을 컬러사진으로 구성하였고, 각 실기시험 과제별 고화질 동영상 강의가 QR코드로 수록되어 있어 학습자의 이해를 돕는다. 또한 실기시험 과제의 각 공정별 핵심요약집이 함께 수록되어 있다.

완전합격 제과ㆍ제빵기능사 실기시험문제 선택해야 하는 이유 - 반드시 ‘완전합격 제과ㆍ제빵기능사 실기시험문제’를 선택해야 하는 이유...
NCS 능력단위 2수준의 직무내용을 수행할 수 있는 예비 사원에게 주어지는 제과ㆍ제빵기능사 자격증을 취득하고자 제과ㆍ제빵 필기책을 선택할 때 가장 중요한 기준은 다음과 같습니다.
먼저 당해연도 산업인력관리공단 출제기준에 맞추어 집필이 이루어졌는지 확인하셔야 합니다. 그리고 과자와 빵의 메커니즘을 이해하고 과자와 빵을 제조하려면 제과ㆍ제빵의 이해에 필요한 개념을 숙지하셔야 합니다. 그래서 개념을 자세히 설명하고 있는 책을 선정하시는 것이 좋습니다. 그렇지만 이러한 책은 볼륨이 있기 때문에 혼자서 진도를 나가기가 어렵습니다. 그러므로 책의 가독성을 돕기 위한 동영상이 첨부되어 있는 것을 권합니다. 마지막으로 본문의 내용을 잘 이해하고 있는지 학습자의 자가진단을 위한 문제가 본문의 내용과 잘 연계되어 있으며 문제풀이가 적절한지를 확인하셔야 합니다.
위와 같은 선택기준을 충족시킬 수 있도록 저자는 크라운출판사의 ‘완전합격 제과ㆍ제빵기능사 필기시험문제’를 편저하였습니다. 그러므로 저자는 자신 있게 예비 제과ㆍ제빵기능사 여러분의 선택을 부탁드립니다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

- 들어가는 말
- 차례
- 제과·제빵기능사 수험안내
- 제과·제빵기능사 시험출제기준
- 제과제품류 분류
- 제빵제품류 분류
- 과자류제품 제조 능력단위별 수행준거
- 빵류제품 제조 능력단위별 수행준거

Part 01 제과기능사
1. 과자류제품 재료혼합
2. 과자류제품 반죽정형
3. 과자류제품 반죽익힘
4. 과자류제품 포장
5. 과자류제품 저장유통
6. 과자류제품 위생안전관리
7. 과자류제품 생산작업 준비

Part 02 제빵기능사
1. 빵류제품 재료혼합
2. 빵류제품 반죽발효
3. 빵류제품 반죽정형
4. 빵류제품 반죽익힘
5. 빵류제품 마무리
6. 빵류제품 위생안전관리
7. 빵류제품 생산작업 준비
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu

  • TOP