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집에서 태국 요리 (여행지 식당에서 먹었던 맛 그대로)
집에서 태국 요리 (여행지 식당에서 먹었던 맛 그대로)
저자 : 백오연
출판사 : 테이스트북스
출판년 : 2022
ISBN : 9788954686532

책소개

현지 맛 그대로 집에서 만드는 레시피

『집에서 태국 요리』는 외식하던 메뉴를 가정에서 그대로 만들 수 있게 도와주는 ‘집에서’ 시리즈의 세 번째 책입니다. 이 책은 식당에서 사 먹던 태국 요리를 집에서 쉽게 만드는 법을 알려드립니다. 태국에서 현지인들에게 요리 수업을 하던 저자가 낯선 재료나 복잡한 도구 없이도 여행지에서 먹었던 맛을 그대로 재현했습니다. 태국 요리가 낯설거나 어렵게 느껴지나요? 집에서 누구나 식당 맛을 낼 수 있게 도와주는 국내 최초의 태국 요리책, 〈집에서 태국 요리〉와 함께라면 다채로운 태국 음식을 집에서도 근사하게 즐길 수 있습니다.

초보도 무난하게 만들 수 있는 쉬운 요리부터 제대로 정통 느낌을 낼 수 있는 복잡한 메뉴까지, 애피타이저부터 디저트까지, 〈집에서 태국 요리〉에는 다채로운 레시피가 담겨 있습니다. 태국 요리를 총망라한 73가지의 메뉴 중에서 원하는 음식을 골라 코스로 상차림을 즐겨도 좋습니다. 고수의 맛 때문에 태국 요리에 선뜻 손이 가지 않았다면 국물이나 고기 요리에 고수뿌리를 넣는 식으로 향을 없애는 것부터 시작해보세요
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

여행지 식당에서 먹었던 태국 요리를 집에서 즐기다
태국 현지인들에게 태국 요리를 가르치던 저자는 그들에게 알려주던 정통 요리를 〈집에서 태국 요리〉에 고스란히 담았습니다. 이 책에는 집에서 태국 요리를 만들기 어렵다는 편견을 깨는 쉬우면서 맛있는 레시피가 가득합니다. 절구를 사용하는 간단한 방법으로 여행지에서 먹었던 그 맛을 재현하고, 구하기 힘든 재료는 배제하는 대신 쉽게 살 수 있는 재료로 대체했으며, 소스와 페이스트 등 기본 양념 만드는 법도 상세히 공개했습니다. 우리에게는 다소 낯선 자스민라이스로 어떻게 밥을 지어야 하는지, 고수는 어떻게 손질해야 하는지 등 실패하기 쉬운 포인트를 상세하게 알려드립니다. 현지 느낌을 살리려면 어떤 제품을 사용해야 하는지, 태국어로 가득한 메뉴판은 어떻게 읽는지… 저자의 모든 노하우를 찬찬히 가르쳐줍니다.
초보도 무난하게 만들 수 있는 쉬운 요리부터 제대로 정통 느낌을 낼 수 있는 복잡한 메뉴까지, 애피타이저부터 디저트까지, 〈집에서 태국 요리〉에는 다채로운 레시피가 담겨 있습니다. 태국 요리를 총망라한 73가지의 메뉴 중에서 원하는 음식을 골라 코스로 상차림을 즐겨도 좋습니다.
태국 음식에는 마늘, 양파, 생강 같이 우리가 즐겨 먹는 향신채 뿐만 아니라 고수, 레몬그라스, 카피르라임 잎, 바질 등 향이 강한 허브가 많이 들어갑니다. 고수의 맛 때문에 태국 요리에 선뜻 손이 가지 않았다면 국물이나 고기 요리에 고수뿌리를 넣는 식으로 향을 없애는 것부터 시작해 보세요. 이렇게 하나씩 시도하다 보면 어느 순간 태국 요리의 매력에 흠뻑 빠져 있는 자신의 모습을 발견하게 될 지도 모릅니다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

PROLOGUE 012

PART 1 APPETIZER

스프링롤 018
솜땀 024
얌운센 028
스프링롤튀김 034
달걀튀김 037
태국식 채소쌈 040
가리비찜 044
파인애플키위샐러드 048
버섯샐러드 052
소고기샐러드 055
돼지고기샐러드 058
고수마늘소스새우 061
청자몽샐러드 064
수박샐러드 067
연어아보카도타르타르 070
고수샐러드 073
새우크로켓 076
옥수수솜땀 080

PART 2 NOODLE & RICE

팟타이 086
소고기쌀국수 092
팟시유 098
수코타이누들 101
누들양상추쌈 104
옐로커리에그누들 108
해산물볶음국수 112
매운 파스타 115
새우볶음밥 118
참치드라이커리덮밥 124
닭고기그린커리덮밥 128
돼지고기바질덮밥 134
파인애플볶음밥 137
태국식 비빔밥 140
똠얌볶음밥 143

PART 3 MAIN

가지돼지고기볶음 148
돼지고기꼬치구이와 찰밥 152
똠얌꿍 156
매운 조개볶음 160
뿌팟퐁커리 164
두부팟타이 170
항정살구이 174
닭튀김 178
통생선튀김 182
오징어후추볶음 185
새우고수구이 188
똠샙 191
레드커리돼지등갈비구이 194
닭고기캐슈너트볶음 198
양고기마사만커리 201
라임생선찜 204
소고기스테이크와 양배추구이 210
돼지고기탕수육 213

PART 4 SIDE & DESSERT

옥수수튀김 218
남프릭눔카나페 222
남프릭옹과 채소스틱 226
공심채볶음 230
바나나잎달걀구이 233
주먹밥구이와 밀크티 236
오이렐리시 240
모둠채소볶음 243
망고스티키라이스 246
바나나로띠 249
치앙마이 고구마튀김 252
찹쌀떡코코넛수프 256
매운 캐슈너트볶음 262
코코넛푸딩 265

BONUS
태국 식문화 특징 270
밥짓기 278
자스민라이스 280
브라운라이스 282
스티키라이스 284
페이스트 286
타마린드페이스트 286
칠리페이스트 288
스위트칠리소스 290
똠얌페이스트 292
라이스파우더 294
채소 손질 296
고수 | 레몬그라스 | 카피르라임 잎 말린 것 |
갈랑갈 | 샬롯 | 쥐똥고추
재료 300
허브 | 향신채 | 채소 | 과일 | 견과 | 쌀과 국수 |
고기와 해산물, 달걀 | 양념
메뉴판 읽기 318
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

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