서브메뉴

본문

재미있는 식품과 영양
재미있는 식품과 영양
저자 : 전덕영|신말식|허영란
출판사 : 수학사
출판년 : 2019
ISBN : 9788971407271

책소개

▶ 이 책은 식품학이론을 다룬 이론서입니다. 식품학이론의 기초적이고 전반적인 내용을 학습할 수 있습니다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

PART 1 식품과 영양
CHAPTER1_식품,영양, 그리고 건강
CHAPTER2_식생활 문화
CHAPTER3_에너지 영양소
CHAPTER4_비타민,무기질,물
CHAPTER5_가공식품
CHAPTER6_기호식품

PART 2 식품의 기능성과 영양
CHAPTER7_파이토뉴트리언트
CHAPTER8_체지방 감소와 혈당 조절
CHAPTER9_혈중 중성지방 및 콜레스테롤 개선과 혈압 조절
CHAPTER10_산화방지와 면역 기능, 그리고 암
CHAPTER11_프로바이오틱스와 식이섬유

PART 3 식품과 안전
CHAPTER12_유해물질
CHAPTER13_식품 알레르기와 유전자 변형 식품

PART 4 올바른 식생활
CHAPTER14_당과 나트륨의 섭취
CHAPTER15_식품 표시 및 구매

부록
부록
찾아보기
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu

  • TOP