서브메뉴

본문

실무를 위한 식품포장 위생ㆍ안전관리
실무를 위한 식품포장 위생ㆍ안전관리
저자 : 김정민
출판사 : 수학사
출판년 : 2021
ISBN : 9788971407387

책소개

이 책은 실무를 위한 식품포장 위생·안전관리에 대해 다룬 도서입니다. 기초적이고 전반적인 내용을 확인할 수 있도록 구성했습니다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

01 식품 포장의 안전 관리
02 포장 식품에서의 해충 관리
03 식품과 미생물
04 미생물의 제어와 살균
05 미생물 제어에 활용되는 액티브 패키징
06 가스 제어를 통한 밋애물 억제 포장
07 식품에 적용되는 무균 포장
08 포장재 제조 및 포장 공정에서 안전 관리
09 식품용 용기 및 기구의 살균·소독제
10 포장재로부터 기인하는 위해요소
11 포장재 재질별 기준 및 규격
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu

  • TOP