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2021 에듀윌 조리기능사 5종목 통합 필기끝장 (한식/양식/중식/일식/복어 5종목 통합 필기시험 대비)
2021 에듀윌 조리기능사 5종목 통합 필기끝장 (한식/양식/중식/일식/복어 5종목 통합 필기시험 대비)
저자 : 송은주|김선희|김자경
출판사 : 에듀윌
출판년 : 2021
ISBN : 9791136008220

책소개

조리기능사 베스트셀러 1위
베스트셀러 1위!
출제기준과 NCS 학습모듈 완벽 반영

〈2021 에듀윌 조리기능사 5종목 통합 필기끝장〉은 조리기능사 필기 출제기준을 반영하고 NCS학습모듈에 맞춘 교재이다. 공통편+종목편 구성으로 한권으로 한식/양식/중식/일식/복어 5종목을 모두 준비할 수 있다.

조리기능사 필기시험은 방대한 이론을 모두 외워야만 합격할 수 있는 시험이 아니다. 시험에 자주 나오는 이론들만 파악하고, 문제를 여러 번 반복해서 풀면서 출제경향을 익히면 된다.

본 교재는 이론 옆에 관련 문제를 배치하여 학습한 내용을 바로 확인하고, ‘SUBJECT별 필기합격 적중문제’로 한 과목을 마무리할 수 있다. 마지막으로 교재에 수록된 ‘실전동형 모의고사 5회분’과 모바일로 학습 가능한 ‘CBT 교재풀이 10회분’을 통해 실전감각을 익힐 수 있다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

■이 책의 구성

[핵심이론&적중문제로 조리기능사 단기합격!]

1. 따라 읽기만 해도 합격하는, 합격에 필요한 모든 이론!
출제기준과 NCS 학습모듈을 기반으로 하여 읽기 쉽게 정리하였다. 이론 중간중간 제시된 ‘합격보장 꿀팁’으로 조리기능사 필기 시험에서 반드시 알아야 하는 부분을 파악한다.

2. 이론 공부와 동시에 익히는 출제유형!
조리기능사 필기는 여러 분야의 이론을 모두 학습해야 하는 만큼, 그 범위가 방대하다. 그렇기 때문에 이론 학습이 모두 끝난 후에 문제를 풀어보게 되면, 이론의 적용이 매우 어려워진다. 이론 옆에 관련 문제를 통해 공부한 내용을 바로 적용할 수 있도록 구성하였다.

3. 과목별 핵심 키워드&학습 가이드, 파트별 합격 POINT 제시!
저자들이 다년간의 강의 경력으로 체득한 조리기능사 자격시험에서의 중요 학습 POINT가 그대로 담겼다. 또한 NCS학습모듈에 제시된 핵심 키워드를 본문에 표시하여 중요한 내용을 한눈에 파악할 수 있다.

4. SUBJECT별 필기합격 적중문제+회차별 실전동형 모의고사로 실전 대비!
조리기능사 필기시험은 각 과목별로 일정 비율의 문제가 출제되기 때문에 한 과목도 소홀히 하면 안 된다. 과목별 이론을 학습한 후 종합적인 문제를 풀어보며 복습의 효과를 얻을 수 있고, 문항별 난이도를 통해 본인의 실력도 확인할 수 있다. 최신 출제경향을 반영한 실전동형 모의고사는 실제 CBT 시험 화면과 유사하게 구성하였다. 자세한 해설과 오답풀이를 통해 정답이 아닌 보기의 내용도 꼼꼼하게 공부할 수 있다. 또한 2개의 답안 표기란으로 2회독이 가능하다.

[시험 직전까지 볼! 에듀윌만의 특별구성]

1. CBT시험 완벽 재현! CBT 교재풀이
QR코드만 찍으면 문제풀이부터 성적분석까지 한 번에 된다. 이동시간 등 틈새시간에도 반복하여 학습할 수 있다.

2. 막판 10점 UP! 시험장 필수 아이템, D-1암기노트
기본서 이론을 한 손에! 시험 직전, 나오는 이론만 골라 본다!
시험에 나올 이론을 다시 한 번 압축하여 시험 직전까지 빈출이론을 확인할 수 있도록 하였다.

3. 뽑고 또 뽑아 만든, 빈출문제 해설특강
자주 출제되는 문제(PDF)와 상세한 해설특강을 제공한다.
[수강경로] 에듀윌 도서몰(book.eduwill.net) 〉 동영상 강의실 〉 ‘조리기능사’ 검색
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

INTRO
머리말
구성과 특징
CBT 안내
시험안내
자주 묻는 Q&A

[공통편]
SUBJECT 01 위생관리
PART01 개인위생관리
PART02 식품위생관리
PART03 주방위생관리
PART04 식중독관리
PART05 식품위생법 및 관계법규
PART06 공중보건
필기합격 적중문제

SUBJECT 02 안전관리
PART01 개인안전관리
PART02 장비, 도구 안전작업
PART03 작업환경 안전관리
필기합격 적중문제

SUBJECT 03 재료관리
PART01 식품재료의 성분
PART02 효소
PART03 식품과 영양
PART04 저장관리
필기합격 적중문제

SUBJECT 04 구매관리
PART01 시장조사 및 구매관리
PART02 검수관리
PART03 원가
필기합격 적중문제

SUBJECT 05 기초조리실무
PART01 조리 준비
PART02 식품의 조리 원리
필기합격 적중문제

[종목편]
SUBJECT 06 한식
PART01 한식 조리 개요
PART02 밥 조리
PART03 죽 조리
PART04 국, 탕 조리
PART05 찌개 조리
PART06 전, 적 조리
PART07 생채, 회 조리
PART08 조림, 초 조리
PART09 구이 조리
PART10 숙채 조리
PART11 볶음 조리
필기합격 적중문제

SUBJECT 07 양식
PART01 양식 조리 개요
PART02 스톡 조리
PART03 전채 조리
PART04 샌드위치 조리
PART05 샐러드 조리
PART06 조식 조리
PART07 수프 조리
PART08 육류 조리
PART09 파스타 조리
PART10 소스 조리
필기합격 적중문제

SUBJECT 08 중식
PART01 중식 조리 개요
PART02 절임, 무침 조리
PART03 육수, 소스 조리
PART04 튀김 조리
PART05 조림 조리
PART06 밥 조리
PART07 면 조리
PART08 냉채 조리
PART09 볶음 조리
PART10 후식 조리
필기합격 적중문제

SUBJECT 09 일식
PART01 일식 조리 개요
PART02 무침 조리
PART03 국물 조리
PART04 조림 조리
PART05 면류 조리
PART06 밥류 조리
PART07 초회 조리
PART08 찜 조리
PART09 롤 초밥 조리
PART10 구이 조리
필기합격 적중문제

SUBJECT 10 복어
PART01 복어와 부재료 손질
PART02 복어 양념장 준비
PART03 복어껍질초회 조리
PART04 복어죽 조리
PART05 복어튀김 조리
PART06 복어회 국화 모양 조리
필기합격 적중문제

실전동형 모의고사
01회
02회
03회
04회
05회

CBT 교재풀이(QR코드 수록)
01회
02회
03회
04회
05회
06회
07회
08회
09회
10회

[특별부록]
D-1 암기노트
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

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