서브메뉴

본문

2024 에듀윌 조리기능사 필기 초단기끝장 (한식, 양식, 중식, 일식, 복어 5종목 통합)
2024 에듀윌 조리기능사 필기 초단기끝장 (한식, 양식, 중식, 일식, 복어 5종목 통합)
저자 : 이유나
출판사 : 에듀윌
출판년 : 2023
ISBN : 9791136028556

책소개

에듀윌 초단기 학습팩으로 ‘조리기능사 필기’ 초단기 합격!

[핵심테마 53개] 시험에 출제되는 54개 핵심테마별 구성
[토막강의 무료제공] QR코드로 편리성 Up!
[필수문제] 필수문제로 이론 복습

특별 혜택
[언제, 어디서든 간편하게! Mobile 학습팩]
- CBT 교재풀이&성적분석
경로: 교재 310쪽 회차별 QR코드 스캔 〉 로그인&회원가입 〉 문제풀이&채점&성적분석
- 암기노트(PDF) 제공
경로: 에듀윌 도서몰(book.eduwill.net) 〉 학습자료실 〉 ‘조리기능사’ 검색
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

1) 짧고 강하게 이것만! 핵심테마 X 토막강의
- 핵심테마: 53개 핵심테마별 빈출 이론을 학습 후 시험에 나온! 나올! 필수문제로 바로 복습 가능
- 토막강의: 어려운 테마는 강의를 QR코드로 삽입하여 쉬운 공부법 제시

2) 모의고사 10회분으로 최종 실력 점검!
- 기출복원 모의고사(5회분): 교재 내 문제/해설/오답풀이 수록, 전 문항 핵심테마와 연결
- CBT 교재풀이(5회분): QR코드를 찍으면 모바일로 실제 시험과 유사하게 문제풀이 가능

3) 쉬운 합격을 위한 플래너&암기노트
- 단기합격 플래너: 교재 내 수험생을 위한 1주/2주 플래너를 수록
- 암기노트(PDF): 필수 키워드 20선을 PDF로 제공
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

[위생]
핵심테마01. 개인위생
핵심테마02. 식품위생
핵심테마03. 식품 살균과 소독
핵심테마04. 식품첨가물과 유해물질
핵심테마05. 작업장 위생관리
핵심테마06. 식품위생관계법규

[질병]
핵심테마07. 감염병
핵심테마08. 식중독
핵심테마09. 식품 관련 기생충

[안전 및 공중보건]
핵심테마10. 안전관리
핵심테마11. 공중보건
핵심테마12. 환경보건
핵심테마13. 수질(물)
핵심테마14. 산업보건관리

[식품학 및 식품영양]
핵심테마15. 영양소
핵심테마16. 식품 성분-수분
핵심테마17. 식품 성분-탄수화물
핵심테마18. 식품 성분-단백질
핵심테마19. 식품 성분-지질
핵심테마20. 식품 성분-비타민&무기질
핵심테마21. 식품의 색
핵심테마22. 식품의 맛과 냄새

[조리원리]
핵심테마23. 조리의 정의 및 기본 조리방법
핵심테마24. 조리기구의 종류와 용도
핵심테마25. 조리장의 시설 및 관리
핵심테마26. 농산물의 조리/가공/저장
핵심테마27. 축산물의 조리/가공/저장
핵심테마28. 수산물의 조리/가공/저장
핵심테마29. 유지 및 유지가공품

[구매관리]
핵심테마30. 시장조사 및 구매
핵심테마31. 검수 및 재고관리
핵심테마32. 원가관리
핵심테마33. 계산식 정리

[한식·양식·중식·일식·복어]
핵심테마34. 한식 개요
핵심테마35. 한식-주식 조리
핵심테마36. 한식-반찬류 조리
핵심테마37. 양식-기초조리
핵심테마38. 양식-조식 조리
핵심테마39. 양식-스톡 조리(소스, 수프)
핵심테마40. 양식-전채 요리(샐러드, 샌드위치)
핵심테마41. 양식-주요리(육류, 파스타)
핵심테마42. 중식-기초조리
핵심테마43. 중식-육수, 소스
핵심테마44. 중식-주식(밥, 면)
핵심테마45. 중식-주요리(조림, 볶음, 튀김)
핵심테마46. 중식-절임&무침, 냉채, 후식
핵심테마47. 일식 개요
핵심테마48. 일식-주식(면, 밥, 롤, 초밥)
핵심테마49. 일식-주요리(국물, 찜, 조림)
핵심테마50. 일식-부요리(구이, 초회, 무침)
핵심테마51. 복어-재료 및 양념장
핵심테마52. 복어-껍질초회, 회 조리
핵심테마53. 복어-죽, 튀김 조리

기출복원 모의고사 01회 한식
기출복원 모의고사 02회 양식
기출복원 모의고사 03회 중식
기출복원 모의고사 04회 일식
기출복원 모의고사 05회 복어
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu

  • TOP