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2024 에듀윌 조리기능사 필기 초단기끝장 (한식, 양식, 중식, 일식, 복어 5종목 통합)
저자 : 이유나
출판사 : 에듀윌
출판년 : 2023
ISBN : 9791136028556
책소개
에듀윌 초단기 학습팩으로 ‘조리기능사 필기’ 초단기 합격!
[핵심테마 53개] 시험에 출제되는 54개 핵심테마별 구성
[토막강의 무료제공] QR코드로 편리성 Up!
[필수문제] 필수문제로 이론 복습
특별 혜택
[언제, 어디서든 간편하게! Mobile 학습팩]
- CBT 교재풀이&성적분석
경로: 교재 310쪽 회차별 QR코드 스캔 〉 로그인&회원가입 〉 문제풀이&채점&성적분석
- 암기노트(PDF) 제공
경로: 에듀윌 도서몰(book.eduwill.net) 〉 학습자료실 〉 ‘조리기능사’ 검색
[핵심테마 53개] 시험에 출제되는 54개 핵심테마별 구성
[토막강의 무료제공] QR코드로 편리성 Up!
[필수문제] 필수문제로 이론 복습
특별 혜택
[언제, 어디서든 간편하게! Mobile 학습팩]
- CBT 교재풀이&성적분석
경로: 교재 310쪽 회차별 QR코드 스캔 〉 로그인&회원가입 〉 문제풀이&채점&성적분석
- 암기노트(PDF) 제공
경로: 에듀윌 도서몰(book.eduwill.net) 〉 학습자료실 〉 ‘조리기능사’ 검색
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]
출판사 서평
1) 짧고 강하게 이것만! 핵심테마 X 토막강의
- 핵심테마: 53개 핵심테마별 빈출 이론을 학습 후 시험에 나온! 나올! 필수문제로 바로 복습 가능
- 토막강의: 어려운 테마는 강의를 QR코드로 삽입하여 쉬운 공부법 제시
2) 모의고사 10회분으로 최종 실력 점검!
- 기출복원 모의고사(5회분): 교재 내 문제/해설/오답풀이 수록, 전 문항 핵심테마와 연결
- CBT 교재풀이(5회분): QR코드를 찍으면 모바일로 실제 시험과 유사하게 문제풀이 가능
3) 쉬운 합격을 위한 플래너&암기노트
- 단기합격 플래너: 교재 내 수험생을 위한 1주/2주 플래너를 수록
- 암기노트(PDF): 필수 키워드 20선을 PDF로 제공
- 핵심테마: 53개 핵심테마별 빈출 이론을 학습 후 시험에 나온! 나올! 필수문제로 바로 복습 가능
- 토막강의: 어려운 테마는 강의를 QR코드로 삽입하여 쉬운 공부법 제시
2) 모의고사 10회분으로 최종 실력 점검!
- 기출복원 모의고사(5회분): 교재 내 문제/해설/오답풀이 수록, 전 문항 핵심테마와 연결
- CBT 교재풀이(5회분): QR코드를 찍으면 모바일로 실제 시험과 유사하게 문제풀이 가능
3) 쉬운 합격을 위한 플래너&암기노트
- 단기합격 플래너: 교재 내 수험생을 위한 1주/2주 플래너를 수록
- 암기노트(PDF): 필수 키워드 20선을 PDF로 제공
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]
목차정보
[위생]
핵심테마01. 개인위생
핵심테마02. 식품위생
핵심테마03. 식품 살균과 소독
핵심테마04. 식품첨가물과 유해물질
핵심테마05. 작업장 위생관리
핵심테마06. 식품위생관계법규
[질병]
핵심테마07. 감염병
핵심테마08. 식중독
핵심테마09. 식품 관련 기생충
[안전 및 공중보건]
핵심테마10. 안전관리
핵심테마11. 공중보건
핵심테마12. 환경보건
핵심테마13. 수질(물)
핵심테마14. 산업보건관리
[식품학 및 식품영양]
핵심테마15. 영양소
핵심테마16. 식품 성분-수분
핵심테마17. 식품 성분-탄수화물
핵심테마18. 식품 성분-단백질
핵심테마19. 식품 성분-지질
핵심테마20. 식품 성분-비타민&무기질
핵심테마21. 식품의 색
핵심테마22. 식품의 맛과 냄새
[조리원리]
핵심테마23. 조리의 정의 및 기본 조리방법
핵심테마24. 조리기구의 종류와 용도
핵심테마25. 조리장의 시설 및 관리
핵심테마26. 농산물의 조리/가공/저장
핵심테마27. 축산물의 조리/가공/저장
핵심테마28. 수산물의 조리/가공/저장
핵심테마29. 유지 및 유지가공품
[구매관리]
핵심테마30. 시장조사 및 구매
핵심테마31. 검수 및 재고관리
핵심테마32. 원가관리
핵심테마33. 계산식 정리
[한식·양식·중식·일식·복어]
핵심테마34. 한식 개요
핵심테마35. 한식-주식 조리
핵심테마36. 한식-반찬류 조리
핵심테마37. 양식-기초조리
핵심테마38. 양식-조식 조리
핵심테마39. 양식-스톡 조리(소스, 수프)
핵심테마40. 양식-전채 요리(샐러드, 샌드위치)
핵심테마41. 양식-주요리(육류, 파스타)
핵심테마42. 중식-기초조리
핵심테마43. 중식-육수, 소스
핵심테마44. 중식-주식(밥, 면)
핵심테마45. 중식-주요리(조림, 볶음, 튀김)
핵심테마46. 중식-절임&무침, 냉채, 후식
핵심테마47. 일식 개요
핵심테마48. 일식-주식(면, 밥, 롤, 초밥)
핵심테마49. 일식-주요리(국물, 찜, 조림)
핵심테마50. 일식-부요리(구이, 초회, 무침)
핵심테마51. 복어-재료 및 양념장
핵심테마52. 복어-껍질초회, 회 조리
핵심테마53. 복어-죽, 튀김 조리
기출복원 모의고사 01회 한식
기출복원 모의고사 02회 양식
기출복원 모의고사 03회 중식
기출복원 모의고사 04회 일식
기출복원 모의고사 05회 복어
핵심테마01. 개인위생
핵심테마02. 식품위생
핵심테마03. 식품 살균과 소독
핵심테마04. 식품첨가물과 유해물질
핵심테마05. 작업장 위생관리
핵심테마06. 식품위생관계법규
[질병]
핵심테마07. 감염병
핵심테마08. 식중독
핵심테마09. 식품 관련 기생충
[안전 및 공중보건]
핵심테마10. 안전관리
핵심테마11. 공중보건
핵심테마12. 환경보건
핵심테마13. 수질(물)
핵심테마14. 산업보건관리
[식품학 및 식품영양]
핵심테마15. 영양소
핵심테마16. 식품 성분-수분
핵심테마17. 식품 성분-탄수화물
핵심테마18. 식품 성분-단백질
핵심테마19. 식품 성분-지질
핵심테마20. 식품 성분-비타민&무기질
핵심테마21. 식품의 색
핵심테마22. 식품의 맛과 냄새
[조리원리]
핵심테마23. 조리의 정의 및 기본 조리방법
핵심테마24. 조리기구의 종류와 용도
핵심테마25. 조리장의 시설 및 관리
핵심테마26. 농산물의 조리/가공/저장
핵심테마27. 축산물의 조리/가공/저장
핵심테마28. 수산물의 조리/가공/저장
핵심테마29. 유지 및 유지가공품
[구매관리]
핵심테마30. 시장조사 및 구매
핵심테마31. 검수 및 재고관리
핵심테마32. 원가관리
핵심테마33. 계산식 정리
[한식·양식·중식·일식·복어]
핵심테마34. 한식 개요
핵심테마35. 한식-주식 조리
핵심테마36. 한식-반찬류 조리
핵심테마37. 양식-기초조리
핵심테마38. 양식-조식 조리
핵심테마39. 양식-스톡 조리(소스, 수프)
핵심테마40. 양식-전채 요리(샐러드, 샌드위치)
핵심테마41. 양식-주요리(육류, 파스타)
핵심테마42. 중식-기초조리
핵심테마43. 중식-육수, 소스
핵심테마44. 중식-주식(밥, 면)
핵심테마45. 중식-주요리(조림, 볶음, 튀김)
핵심테마46. 중식-절임&무침, 냉채, 후식
핵심테마47. 일식 개요
핵심테마48. 일식-주식(면, 밥, 롤, 초밥)
핵심테마49. 일식-주요리(국물, 찜, 조림)
핵심테마50. 일식-부요리(구이, 초회, 무침)
핵심테마51. 복어-재료 및 양념장
핵심테마52. 복어-껍질초회, 회 조리
핵심테마53. 복어-죽, 튀김 조리
기출복원 모의고사 01회 한식
기출복원 모의고사 02회 양식
기출복원 모의고사 03회 중식
기출복원 모의고사 04회 일식
기출복원 모의고사 05회 복어
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]