서브메뉴

본문

2023 제과제빵기능사 실기 (저자 직강 무료 동영상강의 제공! 실기과정 전면 ALL 컬러 구성!)
2023 제과제빵기능사 실기 (저자 직강 무료 동영상강의 제공! 실기과정 전면 ALL 컬러 구성!)
저자 : 김경진^박영석
출판사 : 시대고시기획
출판년 : 2023
ISBN : 9791138348652

책소개

제과기능사/제빵기능사 실기 합격을 위한 필수 대비서!
1. 합격률 100%를 자랑하는 김경진 쌤의 무료 동영상 강의를 제공합니다.
2. 실제 시험에 합격할 수 있는 노하우와 제조과정의 Tip을 담았습니다.
3. 제과제빵 레시피를 생생하게 담은 컬러화보로 구성하였습니다.
4. 특별부록으로 시험장에서 마지막으로 보는 핵심노트를 수록하였습니다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

제과제빵기능사 실기 통통 튀는 무료강의!
“2023 제과제빵기능사 실기”는 최신 실기과제의 요구사항 및 수험자 유의사항을 반영하였습니다. 100% 합격률을 자랑하는 통통 튀는 미녀강사 김경진 쌤의 유쾌한 무료 동영상 강의는 물론이며, 학원에서도 알려주지 않는 시험장 Tip까지 수록되어 있습니다.
반죽부터 성형, 발효까지 자세한 설명과 손에 잡힐 듯한 선명한 사진까지 오감을 만족시켜줄 수 있는 제과제빵기능사 실기로 시험에 완벽 대비하세요!
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

[제빵기능사]
식빵(비상스트레이트법), 우유 식빵, 옥수수 식빵, 호밀빵, 풀만 식빵, 버터톱 식빵, 밤식빵, 단팥빵, 단과자빵(소보로빵), 단과자빵(크림빵), 단과자빵(트위스트형), 스위트롤, 버터롤, 모카빵, 더치빵, 빵도넛, 그리시니, 베이글, 소시지빵, 통밀빵

[제과기능사]
버터 쿠키, 쇼트브레드 쿠키, 파운드 케이크, 과일 케이크, 마데라(컵) 케이크, 버터 스펀지 케이크(공립법), 버터 스펀지 케이크(별립법), 소프트 롤 케이크, 젤리 롤 케이크, 시퐁 케이크, 치즈 케이크, 마드레느, 다쿠와즈, 슈, 사과파이, 호두파이, 초코머핀, 브라우니, 타르트, 초코롤 케이크

[부록]
제과제빵기능사 실기 더 알아보기
시험장에서 마지막으로 보는 제과제빵기능사 핵심노트
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu

  • TOP