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유튜버 조선바텐더 조주기능사 필기실기 한 달 안에 합격하기 (2022)
유튜버 조선바텐더 조주기능사 필기실기 한 달 안에 합격하기 (2022)
저자 : 이진광
출판사 : 종이향기
출판년 : 2022
ISBN : 9791191292206

책소개

● 이 책의 특징
1. NCS 기반 출제기준 2022년도 개편 반영
2. 최신 출제유형 반영한 기출모의고사 19회분 수록
3. 그림 자료와 도표를 활용한 핵심 이론 정리
4. 최신 CBT 기출복원 문제 수록
5. 합격 노하우가 담긴 필기 및 실기 저자직강 무료강의 제공
6. 뜯어볼 수 있는 레시피 부록 제공
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

● 이 책의 특징

1. NCS 기반 출제기준 2022년도 개편 반영

2. 최신 출제유형 반영한 기출모의고사 19회분 수록

3. 그림 자료와 도표를 활용한 핵심 이론 정리

4. 최신 CBT 기출복원 문제 수록

5. 합격 노하우가 담긴 필기 및 실기 저자직강 무료강의 제공

6. 뜯어볼 수 있는 레시피 부록 제공



● 머리말

5년간 다니던 대기업을 퇴사 하고 시드니 워홀이 끝나기 전까지 저자는 바텐더가 될 줄 몰랐다. 회사에 다니면서도 늘 새로운 것에 도전하고 자격증을 수집에 가까울 정도로 취득했다. 조주기능사도 그중 하나였다. 술이 좋아서, 사람이 좋아서 바텐더라는 직업에 매력을 느껴 조주기능사를 취득했고, 나만의 노하우로 단기간에 합격했다.

조주기능사를 준비하는 수강생분들은 취미로, 또는 바텐더가 되기 위해 조주기능사에 도전할 것이다. 그동안 수십 명의 수강생들을 합격할 수 있도록 가르치며 쌓은 노하우를 책 한 권에 담았다. 물론 이 책을 산다고 해서 무조건 합격하는 것은 아니다. 수강생이 열심히 공부해야 하는 것은 필수이다. 저자는 수강생이 한 번에 합격해 시간과 돈을 아낄 수 있도록 지금까지 쌓아온 노하우와 전략을 알려줄 것이다. 특히 실기 강의는 타 강의보다 수강생이 놓칠 수 있는 세세한 부분까지 알려주는 완벽한 강의로 무려 무료로 제공한다.
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

필기
제1장 위생관리
음료 영업장 위생관리 20
재료·기물·기구 위생관리 22
개인위생 관리 30
식품위생 및 관련법규 33

제2장 음료 특성 분석
음료 분류 38
양조주 특성 41
증류주 특성 54
혼성주 특성 65
전통주 특성 69
비알코올성 음료 특성 73
음료 활용 80
음료의 개념과 역사 83

제3장 칵테일 기법 실무
칵테일 특성 파악 86
칵테일 기법 수행 95

제4장 칵테일 조주 실무
칵테일 조주 100
칵테일 관능평가 113

제5장 고객 서비스
고객 응대 118
주문 서비스 122
편익 제공 128
술과 건강 130

제6장 음료 영업장 관리
음료 영업장 시설 관리 132
음료 영업장 기구·글라스 관리 140
음료 관리 143

제7장 바텐더 외국어 사용
기초 외국어 구사 152
음료 영업장 전문용어 구사 161

제8장 식음료 영업 준비
테이블 세팅 166
스테이션 준비 172
음료 재료 준비 174
영업장 점검 176

제9장 와인 장비/비품 관리
와인글라스 유지·관리 181
와인비품 유지·관리 186

제10장 기타 주장관리
주장의 개요 194
바 조직의 직무 194
주장의 종류 195
주장의 시설 196

제11장 기출문제
2012년 1회 필기 기출 200
2012년 2회 필기 기출 208
2012년 3회 필기 기출 216
2012년 4회 필기 기출 224
2013년 1회 필기 기출 232
2013년 2회 필기 기출 241
2013년 3회 필기 기출 251
2013년 4회 필기 기출 259
2014년 1회 필기 기출 267
2014년 2회 필기 기출 275
2014년 3회 필기 기출 283
2014년 4회 필기 기출 291
2015년 1회 필기 기출 299
2015년 2회 필기 기출 307
2015년 3회 필기 기출 316
2015년 4회 필기 기출 324
2016년 1회 필기 기출 332
2016년 2회 필기 기출 340
2016년 3회 필기 기출 349

제12장 실전 모의고사
실전모의고사 1회 358
실전모의고사 2회 365
실전모의고사 3회 372

실기
제1장 실기문제
시험문제 382
유의사항 384
실기시험 Tip 385

제2장 기초 이론
글라스의 종류 388
칵테일 기구 391
칵테일 음료와 재료 395
가니쉬 손질 397
칵테일 술 402

제3장 레시피 암기
표준 레시피 406
기주, 기법별 레시피 410

제4장 실기 시험문제
실전 레시피와 Tip 414

부록 들고 다니는 레시피 북 457
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

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