서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
2024 제과제빵기능사&산업기사 필기 (유튜버 빵선생의 과외교실 저자직강)
저자 : 김연진
출판사 : 종이향기
출판년 : 2024
ISBN : 9791192903781
책소개
- 독자대상 : 제과제빵기능사 시험 준비생
- 구성 : 제과제빵기능사&산업기사 필기 지문
- 특징 :
1. 합격을 위한 핵심요약노트
2. 저자직강 유튜브 채널 운영
3. CBT 체험형 기출문제&기출복원문제
4. NCS 국가직무능력표준 교육과정 반영
- 구성 : 제과제빵기능사&산업기사 필기 지문
- 특징 :
1. 합격을 위한 핵심요약노트
2. 저자직강 유튜브 채널 운영
3. CBT 체험형 기출문제&기출복원문제
4. NCS 국가직무능력표준 교육과정 반영
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]
출판사 서평
● 머리말
이 책에서는 기출문제를 기반으로 핵심 이론을 구성하였으며, 핵심 이론의 양은 많지 않지만, 기출문제에 반드시 나오는 내용들로만 구성하였고, 기출문제를 변형하여 나오는 내용들도 간단명료하게 요약하였습니다. 또한, 더 쉽고 편하게 이해하고 암기할 수 있도록, 유튜브 무료 강의 영상도 제작되었으니 참고하시어 도움 되시길 바랍니다.
이 책에서는 기출문제를 기반으로 핵심 이론을 구성하였으며, 핵심 이론의 양은 많지 않지만, 기출문제에 반드시 나오는 내용들로만 구성하였고, 기출문제를 변형하여 나오는 내용들도 간단명료하게 요약하였습니다. 또한, 더 쉽고 편하게 이해하고 암기할 수 있도록, 유튜브 무료 강의 영상도 제작되었으니 참고하시어 도움 되시길 바랍니다.
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]
목차정보
Part 1
빵류 재료
CHAPTER 01 제빵에 사용하는 기계 및 도구
CHAPTER 02 빵의 제법
CHAPTER 03 빵의 제조 공정 및 제품 평가
Part 2
과자류 재료
CHAPTER 01 제과에 사용하는 기계 및 도구
CHAPTER 02 반죽과 믹싱
CHAPTER 03 제품별 반죽법
Part 3
제조 및 위생관리
CHAPTER 01 기초 과학
CHAPTER 02 재료 과학
CHAPTER 03 영양학
CHAPTER 04 식품위생학
CHAPTER 05 공정관리 및 작업 환경 관리
CHAPTER 06 매장관리·베이커리 경영
Part 4
기출문제(빵류 재료 및 제조)
Part 5
기출문제(과자류 재료 및 제조)
Part 6
기출문제(제과·제빵 공통)
Part 7
핵심요약노트
Part 8
기출복원문제
정답&해설
빵류 재료
CHAPTER 01 제빵에 사용하는 기계 및 도구
CHAPTER 02 빵의 제법
CHAPTER 03 빵의 제조 공정 및 제품 평가
Part 2
과자류 재료
CHAPTER 01 제과에 사용하는 기계 및 도구
CHAPTER 02 반죽과 믹싱
CHAPTER 03 제품별 반죽법
Part 3
제조 및 위생관리
CHAPTER 01 기초 과학
CHAPTER 02 재료 과학
CHAPTER 03 영양학
CHAPTER 04 식품위생학
CHAPTER 05 공정관리 및 작업 환경 관리
CHAPTER 06 매장관리·베이커리 경영
Part 4
기출문제(빵류 재료 및 제조)
Part 5
기출문제(과자류 재료 및 제조)
Part 6
기출문제(제과·제빵 공통)
Part 7
핵심요약노트
Part 8
기출복원문제
정답&해설
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]