서브메뉴

본문

2024 제과제빵기능사 실기 (유튜버 빵선생의 과외교실)
2024 제과제빵기능사 실기 (유튜버 빵선생의 과외교실)
저자 : 김연진
출판사 : 종이향기
출판년 : 2024
ISBN : 9791192903828

책소개

초심자들도 이 책을 보고 쉽게 따라할 수 있고, 이해를 쉽게 하게끔 NCS를 반영하여 저자의 노하우와 팁을 고스란히 담았다. 또한, 집에서도 따라할 수 있는 방법들을 저자의 유튜브 채널에 무료로 업로드 되어
이 책을 구매하는 분들은 영상을 참고하며 도움을 받을 수 있다.

● 이 책의 특징
1. 저자직강 유튜브 채널 운영
2. 실기공정요약 및 핵심포인트
3. NCS 국가직무능력표준 교육과정 반영
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

초심자들도 이 책을 보고 쉽게 따라할 수 있고, 이해를 쉽게 하게끔 NCS를 반영하여 저자의 노하우와 팁을 고스란히 담았다. 또한, 집에서도 따라할 수 있는 방법들을 저자의 유튜브 채널에 무료로 업로드 되어 이 책을 구매하는 분들은 영상을 참고하며 도움을 받을 수 있다.
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

제1장 제과기능사
ㆍ 크림법
버터쿠키
쇼트브레드 쿠키
마데라(컵)케이크
초코머핀
타르트
파운드 케이크
ㆍ 복합형(크림법+머랭)
과일 케이크
치즈 케이크

ㆍ 공립법
버터스펀지케이크(공립법)
젤리롤 케이크
초코 롤 케이크

ㆍ 별립법
버터스펀지케이크(별립법)
소프트 롤 케이크

ㆍ 시퐁법
시퐁 케이크

ㆍ 1단계법
마드레느
브라우니

ㆍ 스코틀랜드식
호두파이

ㆍ 슈 반죽

ㆍ 머랭 쿠키
다쿠와즈





제2장 제빵기능사
ㆍ 식빵
식빵(비상스트레이트법)
우유식빵
옥수수식빵
풀만식빵
버터톱식빵
밤식빵

ㆍ 작은 분할량 빵
단팥빵
단과자빵(소보로빵)
단과자빵(크림빵)
단과자빵(트위스트형)
버터롤

ㆍ 큰 분할량 빵
모카빵
호밀빵

ㆍ 기타빵
소시지빵
통밀빵
스위트롤
베이글
그리시니

ㆍ 튀김류
빵도넛
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu

  • TOP