서브메뉴

본문

에듀윌 제과제빵기능사 실기 끝장 (2021)
에듀윌 제과제빵기능사 실기 끝장 (2021)
저자 : 오명석|장다예|박진홍|김양훈|김영선
출판사 : 에듀윌
출판년 : 2021
ISBN : 9791136009395

책소개

2021년 최신 개정판! [2021 에듀윌 제과제빵기능사 실기끝장]은 최신 출제기준을 완벽히 반영하고, 실기 감독위원들의 노하우가 담겨진 교재입니다. 스프링 제본이기 때문에 책을 펴놓고 실습하기 좋으며, 들고 다닐 수 있는 작은 사이즈의 실기공정 노트를 통해 언제 어디서든 공정을 암기할 수 있도록 하였습니다. 또한, 교재만으로 이해가 어려운 부분은 무료로 제공되는 강의를 통해 더욱 자세하게 학습할 수 있습니다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

■이 책의 구성
공부는 확실하게, 실습은 편리하게!
실기 감독위원의 이유 있는 합격비법

1. 제과기능사/제빵기능사 최신 출제기준 완벽 반영!
2021년 1월부터 시행되는 제과기능사/제빵기능사의 출제기준을 완벽히 반영하였습니다. 한국산업인력공단에서 제시한 배합표와 요구사항을 정확하게 반영하여 누구나 이 교재만으로 실기 출제기준을 명확하게 학습할 수 있도록 하였습니다.

2. 실기 감독위원이 집필한 세부 공정부터 무료특강까지!
공정마다 사진과 상세한 설명, 실기 감독위원인 저자가 알려주는 TIP을 수록하였습니다. 교재 내 QR코드와 온라인(에듀윌 도서몰)을 통해 모든 과제의 무료특강도 볼 수 있어 누구나 이 교재만으로 제과기능사/제빵기능사를 학습할 수 있습니다.
[온라인 강의 수강 경로] 에듀윌 도서몰 - 동영상강의실 - ‘제과제빵기능사’ 검색

[학습이 편리해지는 특별제공]
- 실기공정 노트: 언제, 어디서든 들고 다니며 학습할 수 있는 실기공정 노트를 제공합니다. 자투리 시간을 활용하여 실기 공정 순서를 확실히 암기할 수 있습니다.
- 인덱스 스티커: 40개 과제명을 인덱스 스티커로 제공합니다. 교재에 붙여 놓으면, 원하는 과제를 쉽고 빠르게 찾을 수 있습니다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

저자 소개
저자 메시지
시험안내
구성과 특징

[제과기능사]

버터 쿠키
마드레느
쇼트 브레드 쿠키
다쿠와즈
파운드 케이크
과일 케이크
마데라(컵) 케이크
브라우니
초코 머핀(초코컵 케이크)
버터 스펀지 케이크(공립법)
버터 스펀지 케이크(별립법)
시퐁 케이크(시퐁법)
치즈 케이크
초코 롤 케이크
젤리 롤 케이크
소프트 롤 케이크
타르트
사과 파이

호두 파이


[제빵기능사]

우유식빵
풀만식빵
버터톱 식빵
식빵(비상스트레이트법)
옥수수식빵
밤식빵
버터 롤
단과자빵(트위스트형)
단과자빵(크림빵)
단과자빵(소보로빵)
단팥빵(비상스트레이트법)
통밀빵
더치빵
호밀빵
모카빵
그리시니
소시지빵
베이글
스위트 롤
빵도넛
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu

  • TOP