서브메뉴

본문

에듀윌 제과제빵기능사 실기끝장 (2022)
에듀윌 제과제빵기능사 실기끝장 (2022)
저자 : 오명석|장다예|박진홍
출판사 : 에듀윌
출판년 : 2022
ISBN : 9791136015143

책소개

2022년 최신 개정판! [2022 에듀윌 제과제빵기능사 실기끝장]은 최신 출제기준을 완벽히 반영하고, 실기 감독위원들의 노하우가 담겨진 교재이다. 제과/제빵을 두 권으로 분리 구성하여 휴대하기 좋으며, 실기 공정노트를 통해 언제 어디서든 공정을 암기할 수 있도록 하였다. 또한, 교재만으로 이해가 어려운 부분은 무료로 제공되는 강의를 통해 더욱 자세하게 학습할 수 있다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

공부는 확실하게, 실습은 편리하게!
실기 감독위원의 이유 있는 합격비법

1. 제과기능사/제빵기능사 최신 출제기준 완벽 반영!
한국산업인력공단에서 제시한 최신 배합표와 요구사항을 정확하게 반영하여 누구나 이 교재만으로 실기 출제기준을 명확하게 학습할 수 있도록 하였다.

2. 실기 감독위원이 집필한 세부 공정부터 무료특강까지!
공정마다 사진과 상세한 설명, 실기 감독위원인 저자가 알려주는 TIP을 수록하였다. 교재 내 QR코드와 온라인(에듀윌 도서몰)을 통해 모든 과제의 무료특강도 볼 수 있어 누구나 이 교재만으로 제과기능사/제빵기능사를 학습할 수 있다.
[수강 경로] 에듀윌 도서몰 〉 동영상강의실 〉 ‘제과제빵기능사’ 검색

[학습이 편리해지는 특별제공]
- 실기공정 노트: 언제, 어디서든 들고 다니며 학습할 수 있는 실기 공정노트를 제공한다. 자투리 시간을 활용하여 실기 공정 순서를 확실히 암기할 수 있다.
- MINI배합표(PDF): 식빵 1개 등 시험과제를 축소한 MINI배합표로 집에서도, 혼자 연습할 수 있다.
[다운 경로] 에듀윌 도서몰 〉 도서자료실(부가학습자료) 〉 ‘제과제빵기능사’ 검색
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

[제과기능사]
저자 소개
저자 메시지
시험안내
구성과 특징

버터 쿠키
마드레느
쇼트 브레드 쿠키
다쿠와즈
파운드 케이크
과일 케이크
마데라(컵) 케이크
브라우니
초코 머핀(초코컵 케이크)
버터 스펀지 케이크(공립법)
버터 스펀지 케이크(별립법)
시퐁 케이크(시퐁법)
치즈 케이크
초코 롤 케이크
젤리 롤 케이크
소프트 롤 케이크
타르트
사과 파이

호두 파이

[제빵기능사]
저자 소개
저자 메시지
시험안내
구성과 특징

우유식빵
풀만식빵
버터톱 식빵
식빵(비상스트레이트법)
옥수수식빵
밤식빵
버터 롤
단과자빵(트위스트형)
단과자빵(크림빵)
단과자빵(소보로빵)
단팥빵(비상스트레이트법)
통밀빵
더치빵
호밀빵
모카빵
그리시니
소시지빵
베이글
스위트 롤
빵도넛
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu

  • TOP