서브메뉴

본문

슈가레인 케이크 클래스 (카페 창업자도 홈베이킹 입문자도 지금 바로 만들 수 있는 케이크 레시피)
슈가레인 케이크 클래스 (카페 창업자도 홈베이킹 입문자도 지금 바로 만들 수 있는 케이크 레시피)
저자 : 조한빛
출판사 : 비타북스
출판년 : 2024
ISBN : 9791158464097

책소개

전 세계가 주목하는 ‘슈가레인 베이킹 클래스’의
다양한 레시피와 노하우를 한 권에 모두 담았다!

카페 창업자부터 초보 홈베이커까지 수강생이 줄을 잇는 ‘슈가레인 베이킹 클래스’는 보장된 품질과 맛은 물론, 불필요한 재료와 도구, 공정을 덜어낸 효율적인 레시피로 유명해진 후 입소문을 타며 수많은 수강생의 찬사를 받고 있다. 이 책에는 누구나 쉽게 따라 할 수 있으면서 최신 트렌드를 반영한 37가지 케이크 레시피가 담겨 있다. 가장 기본이 되는 생크림 케이크부터 최근 유행하는 빅토리아 케이크, 바나나 케이크, 몽블랑 케이크까지 빠짐없이 소개하고 있다.

‘슈가레인 베이킹 클래스’ 대표이자 이 책의 저자인 조한빛 파티시에는 ‘효율성’을 중요하게 생각한다. 치열한 오프라인 매장 환경에서 꼭 필요한, 현실적인 레시피를 제공하고자 노력하는 그는 이 책의 구성에도 신경을 많이 썼다. 또한 그동안 ‘슈가레인 베이킹 클래스’에서 축적한 케이크 노하우 역시 모두 담아냈다. 케이크를 처음 시작하는 초보자는 물론 ‘실패 없는’ 레시피가 필요한 홈베이킹 마니아에게도 큰 도움이 될 것이다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

슈가레인 베이킹 클래스만의
고효율 완벽 보장 레시피 전격 공개

지금까지 약 3,000여 명의 수강생이 다녀간 슈가레인은 실속 있는 디저트 클래스로 유명하다. 저자인 조한빛 파티시에는 전략 컨설턴트 출신으로 숫자와 효율성을 중요시한다. 이러한 비즈니스적인 관점으로 불필요한 공정과 재료를 덜어낸 ‘고효율’ 레시피가 많은 수강생을 만족시켰다. 또한 저자는 현장에서 수강생들이 겪었던 실패 요인들을 분석하고, 해결책을 찾아주는 ‘베이킹 컨설턴트’ 역할을 하며 실패하지 않는 레시피를 확보할 수 있었다. 이는 실제로 디저트 매장을 운영하며 얻은 현실적인 경험과 다수의 제과 학교에서 배운 내용이 토대가 되었기에 가능한 일이었다. 이 책에서 소개하는 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 가장 완벽한 케이크 노하우를 직접 만나보자.


빅토리아 케이크, 생크림 케이크, 시폰 케이크, 치즈 케이크
파운드 케이크, 티라미수, 카스텔라, 크레이프까지…
37가지 케이크 레시피 수록!

이 책에는 좋은 날에 결코 빠질 수 없는 생크림 케이크, 디저트 카페에서 꾸준히 인기 있는 티라미수 케이크, 홈베이커가 도전하기 좋은 빅토리아 케이크와 시폰 케이크, 누구나 쉽게 만들 수 있는 파운드 케이크, 카페에 반드시 갖춰야 할 초콜릿 케이크, 남녀노소 모두 좋아하는 롤케이크와 카스텔라, 아이싱이 필요 없는 크레이프 케이크, 여전히 인기 있는 치즈 케이크 등 다양한 레시피를 소개하고 있다. 《슈가레인 케이크 클래스》를 통해 중요한 순간 모두를 기쁘게 해줄 완벽한 케이크에 도전해보자.


케이크 입문자를 위한 ‘케이크 베이직 가이드’부터
재료 선택, 제조 난이도, 보관, 판매가 산정 등
케이크 판매를 고민하는 분들을 위한 조언까지!

이 책에는 요즘 핫한 케이크 레시피는 물론, 케이크를 처음 시도하는 사람도 누구나 차근차근 따라 할 수 있도록 기본 도구와 재료, 제누아즈 만들기, 기본 테크닉, 특별 재료 만드는 방법 등을 자세히 소개했다. 또한 특별히 카페 운영자들에게 도움이 될 수 있는 내용도 담았다. 슈가레인 베이킹 클래스에서 만난 수많은 카페 오너들의 고민과 그동안 수업하며 쌓은 노하우를 토대로 기본적이면서도 가장 중요한 케이크 판매 전략들을 책 후반부에 간략히 소개했으니 절대 놓치지 말자!
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

INTRO
CAKE BASIC GUIDE
케이크 첫걸음
기본 도구
기본 재료
제누아즈 만들기
특별 재료 만들기
기본 테크닉

PART1
VICTORIA CAKE
빅토리아 케이크
오렌지 살구 빅토리아
라즈베리 빅토리아
코코넛 망고 빅토리아
레몬 블루베리 빅토리아

PART 2
HOME CAKE
홈 케이크
고구마 케이크
당근 케이크
마롱 케이크
바나나 케이크
무화과 다쿠아즈 케이크
오레오 레어 치즈 케이크

PART 3
CHOCOLATE SIGNATURE CAKE
초콜릿 시그니처 케이크
크림치즈 브라우니 케이크
래밍턴 케이크
자허 토르테
티라미수 케이크
초콜릿 바스크 치즈 케이크

PART 4
KOREAN STYLE CREAM CAKE
생크림 케이크
말차 딸기 생크림 케이크
블루베리 생크림 케이크
쑥 무화과 생크림 케이크

PART 5
CHIFFON CAKE
시폰 케이크
레드벨벳 시폰 케이크
블루베리 바닐라 시폰 케이크
복숭아 시폰 케이크

PART 6
CREPE CAKE
크레이프 케이크
딸기 크레이프 케이크
말차 크레이프 케이크
망고 크레이프 케이크
초콜릿 크레이프 롤케이크

PART 7
SOFT CAKE
소프트 케이크
말차 딸기 롤케이크
초콜릿 딸기 롤케이크
마스카르포네 롤케이크
생크림 카스텔라
나가사키 카스텔라
꿀 카스텔라

PART 8
POUND CAKE
파운드 케이크
피스타치오 딸기 파운드 케이크
캐러멜 파운드 케이크
초콜릿 체리 파운드 케이크
얼그레이 살구 크럼블 케이크
블루베리 피칸 크럼블 케이크
단호박 캐러멜 크럼블 케이크
라즈베리 말차 크럼블 케이크

OUTRO
케이크 판매를 고민하는
카페 운영자를 위한 조언
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu

  • TOP