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효창동 우스블랑 : 백곰’s bread note
효창동 우스블랑 : 백곰’s bread note
저자 : 김영수
출판사 : 더테이블
출판년 : 20230320
ISBN : 9791197988752

책소개

판매되고 있는 제품 중 손님들이 가장 많이 찾는, 판매량이 높은 인기 메뉴들을 엄선해 실제 현장 레시피 그대로를 담았다.
‘파트 1. 효창동 우스블랑’에서는 우스블랑 빵의 기본이 되는 밀가루 블렌딩 방법, 우스블랑의 발효종, 우스블랑에서 사용하고 있는 재료들을 소개한다.
‘파트 2. 기본이 되는 빵’에서는 그 자체로도 질리지 않고 맛있게, 오래 먹을 수 있는 우스블랑의 4가지 기본 빵(바게트, 크루아상, 캉파뉴, 포카치아)을 소개한다.
‘파트 3. 베리에이션 빵’에서는 파트 2에서 소개한 4가지 기본 빵 반죽으로 성형법, 충전물, 토핑을 다르게 해 다양한 맛과 식감을 내는 응용 빵을 담았다.
‘파트 4. 우스블랑 테이블’에서는 식사를 대신할 수 있는 제품들을 담았다. 샌드위치, 타르틴, 키슈, 수프, 샐러드 등 우스블랑에서 조기 품절되는 인기 메뉴들로 엄선했다.
‘BONUS’ 파트에서는 우스블랑 갈레트, 몽블랑, 과일 페이스트리 등 파이 반죽과 페이스트리 반죽을 이용한 시그니처 제품들을 담았다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

2011년 오픈 후 올해로 13년을 맞이한 효창동 빵맛집 우스블랑. 이 책에서는 우스블랑에서 현재 판매되고 있는 제품 중 손님들이 가장 많이 찾는, 판매량이 높은 인기 메뉴들을 엄선해 실제 현장 레시피 그대로를 담았다.

‘파트 1. 효창동 우스블랑’에서는 우스블랑 빵의 기본이 되는 밀가루 블렌딩 방법, 우스블랑의 발효종, 우스블랑에서 사용하고 있는 재료들을 소개한다.

‘파트 2. 기본이 되는 빵’에서는 그 자체로도 질리지 않고 맛있게, 오래 먹을 수 있는 우스블랑의 4가지 기본 빵(바게트, 크루아상, 캉파뉴, 포카치아)을 소개한다.

‘파트 3. 베리에이션 빵’에서는 파트 2에서 소개한 4가지 기본 빵 반죽으로 성형법, 충전물, 토핑을 다르게 해 다양한 맛과 식감을 내는 응용 빵을 담았다.

‘파트 4. 우스블랑 테이블’에서는 식사를 대신할 수 있는 제품들을 담았다. 샌드위치, 타르틴, 키슈, 수프, 샐러드 등 우스블랑에서 조기 품절되는 인기 메뉴들로 엄선했다.

‘BONUS’ 파트에서는 우스블랑 갈레트, 몽블랑, 과일 페이스트리 등 파이 반죽과 페이스트리 반죽을 이용한 시그니처 제품들을 담았다.
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

PART 1. 효창동 우스블랑
- 우스블랑의 하루
- 밀가루 블렌딩
- 우스블랑에서 사용하는 밀가루 종류
- 재료의 선택
- 우스블랑의 발효종

PART 2. 기본이 되는 빵
1. 효창동 바게트
2. 캉파뉴
3. 크루아상
4. 포카치아

PART 3. 베리에이션 빵
1. 치즈 바게트
2. 롱 소시지 바게트
3. 달코미 바게트
4. 메이플 칩
5. 아몬드 크루아상
6. 햄 치즈 크루아상
7. 토마토 트리플 치즈 포카치아
8. 쇼콜라 페이스트리
PLUS 뺑 오 쇼콜라

PART 4. 우스블랑 테이블
- 샌드위치
- 재료 준비, 샌드위치 소스
1. 바게트 샌드위치
2. 잠봉뵈르
3. 크루아상 샌드위치
4. 구루메 샌드위치
5. BLT 샌드위치
- 오픈 샌드위치
6. 야채 타르틴
7. 카프레제 타르틴
- 키슈
8. 치킨 키슈
9. 베이컨 시금치 키슈
10. 양파 키슈
- 수프
11. 감자 수프
12. 양송이 수프
- 샐러드
- 채소 준비, 드레싱
13. 치킨 샐러드
14. 리코타 샐러드

BONUS. 우스블랑 시그니처
- 페이스트리 반죽
1. 몽블랑
2. 계절 과일 페이스트리
- 파이 반죽
3. 애플파이
4. 우스블랑 갈레트
5. 토네이도
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

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